您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 国税局“营改增”专栏  >> 国税动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
广陵国税开展一系列营改增申报专题培训
发布日期: 2016-07-22  访问量:      保护视力色:

为确保营改增季度申报期的平稳过渡,广陵区局开展了一系列营改增申报专题培训。

为减轻纳税人负担和简化办税流程,广陵区局业务骨干积极推广增值税发票查询平台勾选认证方法,详细介绍勾选认证方法适用范围、操作步骤、重点注意的事项、简化认证方式后的便利。同时,针对单管户小规模企业办税人员税收业务基础薄弱的情况,区局还开展了小规模纳税人增值税申报培训。区局业务骨干结合实例,在电子税务局的实际网络操作环境中,重点介绍了小规模纳税人增值税申报表的填写说明。

市局营改增团队成员以《税负分析测算明细表》的正确填写为主要内容,结合主表、其他附表的填写要求,以及测算明细表填写中的三种异常情况为营改增纳税人进行了详细的讲解。

本期共组织4场培训, 3000余人次的纳税人参加了培训,现场发放申报填写指南、培训课件、取消认证发票查询平台操作说明等各类宣传册6000余份。每场培训后,业务骨干均为纳税人提供现场咨询答疑。此次培训“及时雨”地解决了纳税人的担忧和不解,为平稳过渡营改增季度申报期提供了保障。