您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 国税局“营改增”专栏  >> 国税动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
市国税局、邮政公司召开第二次联席会议
发布日期: 2016-07-15  访问量:      保护视力色:

77,市国税局、邮政公司召开第二次联席会议,进一步推进税邮合作服务网点建设和业务扩容,对税邮合作“试点先行、市区跟进、全面覆盖”的工作目标进行方案细化。市局张汉东副局长、市邮政公司袁兵副总经理出席会议。

召开联席会议,主旨在于进一步放大税邮合作服务效应,落实好省局营改增纳税服务新20条要求,进一步规范税邮合作,做示范、做特色、做样板。

会议讨论决定了五项合作事项:一是明确办税网点选址。综合考虑纳税人集中度、服务有效辐射半径、交通出行和办税服务大厅压力测试等因素,在广陵、邗江、开发区选择58个网点,从8月份至年底分步推进。二是增加窗口办税事项。针对纳税人办税需求,“税邮合作便民服务窗口”增加专用发票业务、免税发票代开业务委托事项。三是落实相关责任部门。重点解决好税邮合作中税款报解帐户、委托代征手续费、纳税人缴税多元化便利设施、争取各级政府财政支持、探索政府购买服务路径。四是明确合作工作规范。明确税邮合作网点建设规范、税款结报制度、发票发放代开流程、涉税数据信息安全等税邮合作规范。五是完善合作评价体系。完善税邮合作共建窗口评价体系,做到评价指标要可量化、可考核、可比较。

 市国税局纳服处、征管处、信息中心、广陵、邗江、开发区以及市邮政电子商务局等负责同志参加了会议。